献立って意外と技術いるよね | あきちんのお料理とワーママ子育て日記
アタシ週5のワーママ
帰宅は18時前後
そこから晩ごはんを作る気力は
残ってないので
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
作り置きしてます❗️
今週はマヨネーズや甘酒も![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
さて、これらの割り振りは⁉️
作り置きができてから
献立メモに入力☝️
⚠️魚と肉交互に❗️
⚠️材料が重ならないように‼️
意外と頭使うのよね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
後は消費するのみ✊![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
沢山作ってくれたので、お弁当にも![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ホッケだったけど、
晩ごはんキャンセルが出たので、
白身魚のフライを消費![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ドタキャンとか
盛り付けたら少なかったとかあるから、
日々の料理は技術も柔軟性も要る⚠️
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212857546576%22&blogger_ameba_id=%22akichin777%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)