今年の花粉、
鼻じゃなく目にくる❗️
「晩ごはん何にしよ〜💦」
とならないよう今週も
《鶏ハム弁当》
晩ごはんこれ⁉️…じゃないですよ〜💦
晩ごはん写真どっかいっちゃってw
メニュー的におかずが乏しい時は
のっけ弁になりますね。
今回は焼きアボガド🥑
レンジで作ったタマゴ焼き🥚
マジ手抜き弁当です
《お帰り❗️小籠包・白菜クリーム煮第一弾》
自動車免許の合宿から帰って来た
三男ひゅー大学生の
大好物が小籠包なんで
白菜のミルク煮ピンチョスも添えて❣️
《エビマヨをかさマシ》
買ったエビだけじゃ足りなくて
サツマイモやニンジン、
エリンギでマシマシに
オクラキムチはスーパーのね
《鶏手羽の甘酢煮・ひじき・タマゴサラダ》
圧力鍋でホロッホロ
ひじき煮は大量に作って
アタシが横取り
だって美味しいんだもん
タマゴサラダは
三色パプリカ入れてカラフルに🫑
《鮭・味噌田楽・納豆油揚げ》
ホッケにしようと思ったら
1人晩ごはんキャンセル📱
なら、数少ない鮭にしよっ🐟
なら、もう少しで終わる食材で
味噌田楽
油揚げの納豆チーズ詰め
ベーコンひらり
《竜田揚げ・白菜クリーム煮第ニ弾・野菜の揚げ焼き》
せっかく黒毛和牛の肉じゃが作ったのに
大黒ダーさん会社員が
飲み会に連れ去られ🍻
肉じゃがは明日に持ち越し
だってリクエストしたの
ダーさんだから❗️
でも竜田揚げも
ダーさんが好きそうなお味でした
献立はたてるけど、
臨機応変にメニュー変えるのも
作り置き存続のコツ✨