アタシダブルワーク主婦
(週4くらいが丁度いいんだよな〜)
と思いながら出勤してますw
この前ね、
コールのバイトに行ったらさ、
👩🏻🦱「ナス好き?食べる?」
と、ナスが入った袋を目の前でチラつかされたもんだから
👩🏻「食べるよ〜えっ❓いいの⁉️わーいありがと❣️」
と全く遠慮なくいただいてしまいまして
米ナス料理お初なんで
超キンチョーするぅ💦
《米ナスのミートソースグラタン》
くり抜いて炒めたナスに
ミートソースを合わせて
ピザチーズ乗せてオーブンへ。
(照り返してるのはワカメスープw)
「絶対美味しいヤツ」
「おー」
大好評でした❣️
数日後再会した時に写メ見せてお礼を言ったら
(ミニ菓子添えたw)
👩🏻🦱「ナスまだ要る❓」と、
まさかの第二弾‼️
今度はポピュラーなナス🍆を
全く遠慮することなくいただき、
《ナスの中華漬け》
レンジで蒸したアツアツナスを
中華ダレにドボンッと漬けて
また写メ見せたら
(ミニ菓子添えて)
👩🏻🦱「料理上手ねぇ」
褒められちった
元料理講師なんて言いませんよ。
料理講師ならもっとすごいナス料理作るでしょうから