おでんを丁寧に作ってみた | あきちんのお料理と子育て日記
明日誰もお弁当要らないから
お弁当に入れられないメニューにしよ!
冷凍庫に練り物とスジ串あったよな。
コンニャク買ってないから
白滝でいっか。
🍢王道のおでん🍢
大根は土鍋に放り込む前に
圧力鍋でふろふき大根にしちゃう
(厚めにむいた皮も
結び昆布も圧力しちゃうよーw💨
皮は後で細切りにしてお味噌汁の具に❗️)
これらを土鍋にザーッといれて
たっぷりのおでん出汁作って
冷凍スジ串袋からポイッ
しばらく煮込んでから
練り物やゆで卵1パック分🥚をドザーッと❣️
再び少し煮てごはんの時間まで放置w
こんなに作っても残ったのは
多めに作った出汁と
卵数個だけ
この残り物で
明日いいモノ作るよ!