明日誰もお弁当要らないから

お弁当に入れられないメニューにしよ!

冷凍庫に練り物とスジ串あったよな。

コンニャク買ってないから

白滝でいっか。
合羽橋最大の土鍋で

🍢王道のおでん🍢

大根は土鍋に放り込む前に

圧力鍋でふろふき大根にしちゃうおねがい

(厚めにむいた皮も

結び昆布も圧力しちゃうよーw💨

皮は後で細切りにしてお味噌汁の具に❗️)


これらを土鍋にザーッといれて

たっぷりのおでん出汁作って

冷凍スジ串袋からポイッ

しばらく煮込んでから

練り物やゆで卵1パック分🥚をドザーッと❣️


再び少し煮てごはんの時間まで放置w

こんなに作っても残ったのは

多めに作った出汁と

卵数個だけびっくり


この残り物で

明日いいモノ作るよ!