セブンイレブンでこんなの見つけました!
鶏むね肉とブロッコリー
レンジで解凍するとこんな感じ
お皿に移して
レモンドレッシングをかけて
さらに黒胡椒かけていただきました
そのまんま
鶏むね肉とブロッコリーです、笑
変な味付けはされていないので
いろいろな料理に使えそう
こうやってそのまま食べてもいいし
シチューとかに入れてもいいし
パンに挟んでもいいかも
そしてこの日は
たけのこの下準備も
切れ目をいれて
米糠を入れた水で下茹でします
竹串がすーっと通ればOK
翌日、
天ぷらと煮物にしていただきましたが
写真撮り忘れ…
大人になって好きになったものの一つ
旬のタケノコのえぐみ
そう、このえぐみが好きです
だから、穂先の方より下の方の硬いところが好き
ガリガリ食べるのが美味しいですね。