まだ雪も残る喜多方に行ってきました~!
前日興奮して眠れませんでした。。。
まずはかの有名な「坂内食堂」
肉たっぷり!だけど、豚骨の旨みだけを凝縮した透明なスープなので
これなら朝からばっちり飲めます!
次
チャーシューがとろけるぅ(^u^)
他店よりも、醤油の味が強いです!
なんてたってここはおかみさん?の接客が素敵!
「ラーメンって好みがあるからうちのが一番っていうわけにはいかないわよ~」って
謙虚な姿勢にほのぼの!
次
テーブルが3つのとっても小さなお店です。
極太手もみ麺がウリのお店。。
びっくり!もっちもちの麺!まるでうどんのようです(@_@;)
でもここの麺大好き!
おじさんが優しくて楽しいお店でした!
取材はここまで!
わがまま言って個人的に次のお店からは私の趣味です!
みて!この外観、、、不安になっちゃうよね!
でもラーメン博物館にも入っていた美味しいお店なんですよ♪
多分この外観で引き返してしまう人いると思います笑
喜多方の中でもかなり多加水のぷりっぷり麺でした!
意外に塩が美味しかったです。
次、、もはやここらへんから連食になれていない取材陣の方々は
ちょっと引いてました!でもまだまだ行きますよ~~~
喜多方ラーメンの元祖と言われております!
中華料理屋さんです。
さて、ここで本日のラーメンはおしまい。
お夕飯は地元の居酒屋さんへ!
お酒が入るとまたまた食べちゃいます笑
にしても喜多方に泊まる人って少ないのかな?
ホテルがほとんどなくて、1つのビジネスホテルが
かなり一人勝ちな印象でした!
二日目に続く!ってか味のコメント少なくてすみません。。