わんわん会
おっちゅぽ~((((´=д=`)))))
今日はSカワの連載
Akipediaの
撮影でやんした!!
今回はとあるゲストを
お招きしておりまして。
とってもステキな写真を
撮る事ができました
早くみんなにも
見てもらいたいナリ。
発売楽しみにしててね
昨日はお休みで
マロとあくびをシャンプーに
連れてったり、
みんなでぐーたらして。
そんで、
夜はわんわん会
あかねちゃんと、
サキと、
DURASのマキちゃん
マロはサキんちの
ダーちゃんに
べったり
あくびはみんなが居るから
ぶりっ子中。
このあとあかねちゃんちの
スパイスくんと
セサミちゃんが来たんだけど
写真撮り忘れちゃったぽ...
(。´Д⊂)ぐしゅん
みんな可愛かった~
最高の癒しだったわさ
わんわん達
サイコー
------------
まなみちゃーん氏
Q.好きなカクテルは?
うーーーん。
昨日飲んだ
ライチブリーズっての
美味しかったにゃー。
ディタグレープフルーツが
一番好きだけど!
りーこ氏
Q.何フェチ?
手かなぁ。
あとおなかのお肉。
と。
タレ目。笑
ほぉ氏
やってみますね!
あじゅ氏
Q.Twiitterのハングルはどうやるの?
iPhoneから書くとき限定
なんでつが...
iPhoneの言語を1回
ハングルに設定して
日本語に戻すと
iPhoneが学習して
ハングルも使えるように
なるんだよ♪
TY氏
Q.小学校時代はどんな子だった?
頭よかった!笑
テストほとんど100点だし。
あ、本当だよ?笑
seg氏
Q.ビール以外何のお酒飲むの?
あたくし芋焼酎が好き。
たまにワインも飲むかな。
香理氏
Q.CELINEってそこにあるの?
お住まいの地域によってなんでつが、
ハイブランドだから
百貨店とかに
入ってるんじゃないかしら。
☆yukiko☆氏
Q.何のファンデ使ってる?
VISEEとRMK!
ちっちー氏
Q.イベント出演情報ある?
3月にどっかでなんかあるかも?
4月にもなんかあるかも?
あるかも星人でごめんちゃい...
ayu氏
Q.いつも行く美容院は?
これはねぇ、
毎月書いてるんだけどもねぇ。
afloat-fに行ってまーつ!
ゆい氏
Q.パーティドレスはどこで買ってる?
買った事ないかも...
ミニワンピとかなら
買うんだけど...
どんなドレスがいいのかにゃ?
むったん氏
Q.かぶのとろみ汁のレシピ教えて!
おう!
今日のブログの最後に
書いておきます!
あやめ氏
Q.好きなアーティストは誰?
絶対に少女時代!!
はなこ氏
Q.今愛用のカラコンは?
フレッシュルックデイリーズの
ピュアヘーゼル!
------------
さけとかぶのとろみ汁のレシピ~
材料(4人分)
甘塩さけ 3切れ
かぶ 4~5個
かぶの葉と茎 1~2個分
絹ごし豆腐 小1丁
えのきたけ 1袋
Aだし汁(昆布とかつお) 4カップ
A酒 大1
Aみりん 大1
塩
片栗粉
うすくち醤油または醤油
しょうが汁
作り方
1.さけは大きめの一口大に切る。
たっぷりの熱湯でさっとゆで、
水にとって洗い、水気をきる。
2.かぶは皮をむいて
1㎝角に切る。
かぶの茎は斜め薄切り、
葉は千切りにする。
3.豆腐は一口大に切り、
えのきたけは石づきを落として
長さを半分に切る。
4.鍋にA、(2)のかぶを入れて
ふたをし、柔らかくなるまで
弱火で15分ほど煮る。
5.(4)の火を止めて
かぶをマッシャーなどでつぶし、
塩小さじ1/2、(1)を加えて
上に(3)をのせ、ふたをして
中火弱で3分ほど煮る。
6.片栗粉大さじ1を
倍量の水でといて
(5)に加え、とろみを付ける。
(2)のかぶの茎と葉、
うすくち醤油小さじ2、
ショウガ汁小さじ1を加えて
一煮立ちさせる。
完成じゃ!!
みんな作ってみてねーー
今日はSカワの連載
Akipediaの
撮影でやんした!!
今回はとあるゲストを
お招きしておりまして。
とってもステキな写真を
撮る事ができました
早くみんなにも
見てもらいたいナリ。
発売楽しみにしててね
昨日はお休みで
マロとあくびをシャンプーに
連れてったり、
みんなでぐーたらして。
そんで、
夜はわんわん会
あかねちゃんと、
サキと、
DURASのマキちゃん
マロはサキんちの
ダーちゃんに
べったり
あくびはみんなが居るから
ぶりっ子中。
このあとあかねちゃんちの
スパイスくんと
セサミちゃんが来たんだけど
写真撮り忘れちゃったぽ...
(。´Д⊂)ぐしゅん
みんな可愛かった~
最高の癒しだったわさ
わんわん達
サイコー
------------
まなみちゃーん氏
Q.好きなカクテルは?
うーーーん。
昨日飲んだ
ライチブリーズっての
美味しかったにゃー。
ディタグレープフルーツが
一番好きだけど!
りーこ氏
Q.何フェチ?
手かなぁ。
あとおなかのお肉。
と。
タレ目。笑
ほぉ氏
やってみますね!
あじゅ氏
Q.Twiitterのハングルはどうやるの?
iPhoneから書くとき限定
なんでつが...
iPhoneの言語を1回
ハングルに設定して
日本語に戻すと
iPhoneが学習して
ハングルも使えるように
なるんだよ♪
TY氏
Q.小学校時代はどんな子だった?
頭よかった!笑
テストほとんど100点だし。
あ、本当だよ?笑
seg氏
Q.ビール以外何のお酒飲むの?
あたくし芋焼酎が好き。
たまにワインも飲むかな。
香理氏
Q.CELINEってそこにあるの?
お住まいの地域によってなんでつが、
ハイブランドだから
百貨店とかに
入ってるんじゃないかしら。
☆yukiko☆氏
Q.何のファンデ使ってる?
VISEEとRMK!
ちっちー氏
Q.イベント出演情報ある?
3月にどっかでなんかあるかも?
4月にもなんかあるかも?
あるかも星人でごめんちゃい...
ayu氏
Q.いつも行く美容院は?
これはねぇ、
毎月書いてるんだけどもねぇ。
afloat-fに行ってまーつ!
ゆい氏
Q.パーティドレスはどこで買ってる?
買った事ないかも...
ミニワンピとかなら
買うんだけど...
どんなドレスがいいのかにゃ?
むったん氏
Q.かぶのとろみ汁のレシピ教えて!
おう!
今日のブログの最後に
書いておきます!
あやめ氏
Q.好きなアーティストは誰?
絶対に少女時代!!
はなこ氏
Q.今愛用のカラコンは?
フレッシュルックデイリーズの
ピュアヘーゼル!
------------
さけとかぶのとろみ汁のレシピ~
材料(4人分)
甘塩さけ 3切れ
かぶ 4~5個
かぶの葉と茎 1~2個分
絹ごし豆腐 小1丁
えのきたけ 1袋
Aだし汁(昆布とかつお) 4カップ
A酒 大1
Aみりん 大1
塩
片栗粉
うすくち醤油または醤油
しょうが汁
作り方
1.さけは大きめの一口大に切る。
たっぷりの熱湯でさっとゆで、
水にとって洗い、水気をきる。
2.かぶは皮をむいて
1㎝角に切る。
かぶの茎は斜め薄切り、
葉は千切りにする。
3.豆腐は一口大に切り、
えのきたけは石づきを落として
長さを半分に切る。
4.鍋にA、(2)のかぶを入れて
ふたをし、柔らかくなるまで
弱火で15分ほど煮る。
5.(4)の火を止めて
かぶをマッシャーなどでつぶし、
塩小さじ1/2、(1)を加えて
上に(3)をのせ、ふたをして
中火弱で3分ほど煮る。
6.片栗粉大さじ1を
倍量の水でといて
(5)に加え、とろみを付ける。
(2)のかぶの茎と葉、
うすくち醤油小さじ2、
ショウガ汁小さじ1を加えて
一煮立ちさせる。
完成じゃ!!
みんな作ってみてねーー