ジャーマンポテトとカルパッチョ | アラフィフの日々
おはようございます
見に来て下さって、ありがとうございます
今日も暑くなりそうです
皆さん、熱中症にはお気を付け下さいね
さて、昨日はジャーマンポテトを作りました
新じゃがを沢山頂いて、一昨日は
マッシュポテト、昨日はジャーマンポテト
チンしたじゃがいもをオリーブオイルで
炒めて、みじん切りのニンニク
玉ねぎ、ウィンナーで炒めて
塩コショウ、ガーリックバターで
味付け
カルパッチョ
父の日に手巻き寿司用に柵で買って
余ったサーモン、鯛を冷凍してました
オリーブオイル、ポン酢、ブラペ
みじん切りの玉ねぎ、プチトマトを
飾ってます
あとはサラダ、肉団子のスープ
ご馳走様でした