おはようございます

ニコニコ


見に来て下さってありがとうございますニコニコ



昨日はとり天とタルタルソースを作りましたニコニコ


鶏むね肉をそぎ切りにして

お酒、お水、生姜のすりおろし、お砂糖少々で

1時間位 漬け込みました。


むね肉は水分を入れないとパサパサしますショボーン


お砂糖は保水効果があるそうなので

入れていますニコニコ


これで、しっとりしますニコニコ





タルタルソースは



卵をアイラップ(ビニールの袋)に入れて



黄身を潰して、上部を軽くクルクルっと


巻きます。



そしてチンニコニコ








袋の上から潰して、玉ねぎのみじん切り


塩コショウ、マヨネーズを入れて作りましたニコニコ





新玉ねぎを、あらみじん切りにしてます。



シャキシャキして美味しいです照れ


新玉ねぎの季節になると


タルタルソースを作りますニコニコ



とり天にタルタルソースを付けて



食べると めっちゃ美味しいですラブ



ご馳走様でした照れ