写真撮るのも忘れ 冷蔵庫にある材料でガラス鍋料理をしてた
ウフフ 大好きなメカジキが安く売られてたの
完熟しすぎたトマトも安売りでゲット
この材料だけで イメージが膨らんだ
ガラスのフライパンでメカジキをムニエル風に焼き
いったん取り出して そのフライパンでトマトソースを作る
完熟トマトは するするっと皮も剥けた
トマトがソースに変わったら 味付けにあめ色玉ねぎモドキを加え
メカジキを戻し入れてさっとなじませる
ウフフ 今回はペンネをガラス鍋でレンチンしてみようかと
アルコフラムの両手鍋 蓋をしないで『レンジでパスタ』風に加熱
いつもは『レンジでパスタ』を使っている
あ、100均のじゃないよ~、もちっとお高い品
今回のペンネはちょっと大きめなので 600W15分から様子見加熱
ガラケーの写真で大きさの違い…わかるかなぁ
切り口とか長さとか違うんだけど…
ルッソ ペンネ 500g
215円
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クックマスターは レンジ調理で取っ手部分が熱くならない
アルコフラムはどうなのかしらん
なんと 沸騰してるし怖かったからグローブしてたんだけど
お椀に湯を移すとき 素手で触ってて熱くなかった
あれれ~、スープは何処へ行ったのか…味見でお腹の中へ
高畑充希ちゃんじゃないけど「アタシって天才かもぉ。。。」
そんな感じの味に仕上がってた
青みにオクラを添えて味見をしてみる
あらら ここはやっぱりバジルかな
調理で使わなかったアルコフラムの蓋を皿に
乾燥バジルと粉チーズを振って
いっただっきま~す
メカジキ切身 80g × 5切 輸入魚 刺身 業務用 [冷凍食品]
1,695円
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メカジキとトマトソースって合うねぇ
今度はバターでムニエルしてみようと思う
ガラスのフライパンでもこびりつかずにムニエル出来た
料理に取り掛かる前に弱火にかけておくだけ
きちんと空焚きしておけば鉄もガラスも問題ない
魚料理でも ガラスは臭い残りがないから 後片付けも楽
家のは、メルカリでゲットした18cmのフライパン
それにしても ガラス鍋でのレンチン茹でが
こんなにも簡単で美味しくできるとは思ってもみなかった
おひとりさまの量だからかもしれないけどハマりそう
このでっかいペンネも食べ応えあるわぁ
今度はどんな材料に出会うかな
ウフフ 今度は半分に折ったパスタも茹でてみようと思う
ワンポットパスタ また楽しみがふえた~