冷蔵庫を開けた
洗って水切りしたもやしがあったはず
探すほど大きな冷蔵庫ではない
開けた途端 小さなクックマスターがなかった
あれれ…確かに冷蔵庫に入れた
あ、冷凍庫だった
もやしはクックマスターとともに冷凍庫
豚バラ肉は冷蔵庫で解凍済み
/(^o^)\ナンテコッタイ
ボケ老人 こんなことはしょっちゅうです
でも大丈夫だったんです
クックマスターの蓋を開け
凍ったもやしの上に豚肉を並べ
・・・もやしが動かない分 楽ちん
そのまま直火に乗せて もやしと豚肉の蒸し煮
生のもやしよりちょっと時間はかかったかもしれない
中火で加熱して 豚肉の色が変わり
湯気が上ったタイミングで火を止めて蒸らした
いやぁ このメニューはイケる
もやしが安売りしてたら大量に買って
生からと冷凍で 二回に分けて食べられる
あぁ もう一つ小さなクックマスターが欲しくなった
冷凍庫から出した鍋をそのまま火にかけて調理するのって
私の経験ではたぶんこれが初めてかもしれない
ちょっとドキドキしたけれど 問題なかった
これ 便利すぎるわ