クックパッドに 簡単で美味しそうなメニューがあった
✿絶品♡茄子と挽肉の味噌チーズ焼き✿
さっそくこちらのレシピを参考に 料理してみようと思う
アルコフラムの蓋を使うと オーブントースターだけではなく
グリルでも仕上げができる
野菜を切る前に アルコフラムの蓋は予熱してます
野菜と調味料の下準備が出来たら油をひく
ほら 挽肉がこびりつかない
鉄とガラスのフライパンは 予熱必定だね
玉ねぎは みじん切りと千切り 茄子は輪切り
サンドイッチの具にもできるようにと 欲張ってみた
クックマスターのガラス蓋を使い しんなりした野菜を蒸焼に
18cmの蓋なのに 肉 玉ねぎ 茄子 入れ過ぎだよねぇ
グリルに火をつけたら アハハ
スライスチーズしかなかったのでこんな感じにのせた
すきまをうめようと チーズをちぎってのせた
グリルに入れたら 3分くらいでいいはずね
時間を減らして火力も弱めに変更
グリルの中 見えるかなぁ 青い炎の下に 白いアルコフラム
ガステーブルさんが 焼けましたよ~って合図してくれた
もう少し焼いてもよかったかな
グツグツいってる おいしそうな香りがする
粗熱が取れたので また蓋をしている
夕食の残りは 取っ手を取って冷蔵庫でお休みしてもらい
レタスと一緒にサンドイッチに変身してもらおう
これ つくれぽ出したくなるくらい 美味しいね
(COOKPADはID作ってないもので・・・)