その昔、愛用していた鍋がクックマスターでした。
使い始めの理由は、シュナシィさんと同じだったんだけどなぁ・・・
その後一人暮らしを始めたのですが、
どうしてもクックマスターの便利さが忘れられず探し続けてました。
そんな時にシュナシィさんのブログを拝見し、アルコフラムにも魅せられてしまいました。
シュナシィさんのブログ、何度も何度も読ませていただいてます。
読むたびに感激し、イメージを膨らませております。
若かりし日の私は、ガラス鍋を鍋としてしか使っておりませんでした。
今は、鍋として料理し、そのままお皿としても利用できるようになりました。
ボウルやバットとしても利用できる、そういう視点は新鮮でした。
使ってみると、ガラスは材料がへばりつかないのでとっても便利ですね。
Visionは深さがありますが、アルコフラムは浅めでVisionよりも軽いんですね。
そうそう、深めのフライパンにはケーキドームのような蓋が付いてるんですね。
写真を拝見しているだけでワクワクしてきます。
まだまだ新しい発見が続きそうです。
ちょこちょこペタペタお邪魔してますので、これからも楽しませてくださいね~。