今日は 直火調理で玉ねぎだけカレーを作ってみる
といっても今回は 茄子と豚コマ肉、トマト缶もあったので入れた
大きな玉ねぎ3個分 もう一個入れてもよかったかな
鍋には前に使ったカレールーの残りを入れてある
野菜のシロップがたっぷり出てきたら
味付けは S&Bカレー粉大匙2 コンソメ1個
黒コショウ ピパーチ 月桂樹の葉
2.5Lのガラス鍋で半分くらいの量
オーブントースターでは
エリンギとピーマン、茄子で焼き野菜を作った
人参とかぼちゃはレンジ調理で蒸し野菜
かぼちゃはクリームチーズとレーズンを混ぜてサラダにした
鍋が冷めたら、蓋を裏返しに被せて冷蔵庫へ
一人暮らしなのに こんなにたくさん作り置きをしてしまった
小さな冷蔵庫だけど これらの鍋達
ちゃ~んと入ってくれる
ありがたい
今日は 色どり野菜のカレー丼
カレールー 足りなさすぎ 味 薄いぃ
粉チーズと中濃ソースをかけた
悪くはないが
明日にでもカレールーを買って足してみるわ
あらら 丼じゃなく ワンプレートにすればよかったもぉ
これから鍋さんたちを 上手に使って
盛り付けも工夫して
おうちカフェを楽しまなくちゃね