前回失敗したパン作り
今日は、インスタントドライイーストを使ってトライ
材料混ぜ混ぜ、10分くらい捏ねる
オーブンの発酵機能で40度 30分発酵
今回はちゃんと
膨らんだーー!
2倍以上の大きさになっておる。
ガス抜きして、4つに切り分けて10分休ませて、
ハムチーズを包んで、二次発酵40度 10分
さらに10分休ませてマヨネーズ( ᐛ 三 ᐕ🥚 🍳🧂)
190度で予熱したオーブンに𝙸𝙽!15分焼く。
そして、、、
ついにパンが完成👏✨
前回より美味しそうだ
感想は、まぁまぁ美味しかった!
が、パン屋さんのような食感や味には程遠い...
発酵については、しばらくインスタントドライイーストで練習しよう。
もっとふわっとさせたいし、薄味だったので、もう少し味や風味を出したい
次はウインナーロールとかメロンパン焼こうかな。