前回失敗したパン作り


今日は、インスタントドライイーストを使ってトライニコニコ


材料混ぜ混ぜ、10分くらい捏ねる


オーブンの発酵機能で40度 30分発酵

今回はちゃんと

膨らんだーー!

2倍以上の大きさになっておる。


ガス抜きして、4つに切り分けて10分休ませて、

ハムチーズを包んで、二次発酵40度 10分

さらに10分休ませてマヨネーズ( ᐛ 三 ᐕ🥚 🍳🧂)


190度で予熱したオーブンに𝙸𝙽!15分焼く

そして、、、


ついにパンが完成👏✨

前回より美味しそうだキョロキョロ


感想は、まぁまぁ美味しかった!

が、パン屋さんのような食感や味には程遠い...


発酵については、しばらくインスタントドライイーストで練習しよう。

もっとふわっとさせたいし、薄味だったので、もう少し味や風味を出したいにっこり


次はウインナーロールとかメロンパン焼こうかな。