昨夜の夕食です😊

ベルスペアリブ

ベルマグロの山かけ

ベルタコとワカメときゅうりの酢の物

ベル切り干し大根とキノコのお味噌汁

ベルごはん(押し麦とアマランサス入り)

ベルざくろ酢ソーダ割り



昨夜はホロホロトロトロのスペアリブ!

圧力鍋のおかげで

調理時間も1/3くらいで出来るので

あっという間!!!

仮歯の主人ももりもり食べてました(笑)

①スペアリブに 軽く塩コショウしておく。

②深めのフライパンにサラダ油を引いて

摩り下ろしにんにく(お好み)を熱し

香りが出てきたら スペアリブの表面に焼き目をつける。

③酒・砂糖・蜂蜜・醤油・みりん(各大匙3)

摩り下ろし玉葱(半分) お酢(大匙1)

出汁1500mlくらい加えて

圧力鍋をかけて15分くらい

最後に蓋を開けてからアクを取ってます♡