昨夜の夕食です😊
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
昨夜はホロホロトロトロのスペアリブ!
圧力鍋のおかげで
調理時間も1/3くらいで出来るので
あっという間!!!
仮歯の主人ももりもり食べてました(笑)
①スペアリブに 軽く塩コショウしておく。
②深めのフライパンにサラダ油を引いて
摩り下ろしにんにく(お好み)を熱し
香りが出てきたら スペアリブの表面に焼き目をつける。
③酒・砂糖・蜂蜜・醤油・みりん(各大匙3)
摩り下ろし玉葱(半分) お酢(大匙1)
出汁1500mlくらい加えて
圧力鍋をかけて15分くらい
最後に蓋を開けてからアクを取ってます♡