昨夜のメニュー(*´︶`*)❤︎
豚肉と茄子のみぞれ煮
きんぴらごぼう
いんげんのピーナッツバター和え
鮭と茸の炊き込みご飯
新玉ねぎとワカメと豆もやしのお味噌汁
ざくろ酢ソーダ割り
新玉ねぎの季節がやって来ました!
今夜はお味噌汁にしたのですが
薄くスライスして
おかか+麺つゆ+少しマヨネーズを加えて
食べるのが1番好きな食べ方です♬︎♡
普通の玉ねぎと違って 水に晒さなくても
生で食べられるので
美味しく硫化アリルを摂取出来るんです♡
血液サラサラ効果や 免疫力アップの効果も期待できる
まさごのご時世 積極的に摂りたい優秀野菜🧅✨
新陳代謝も活性化するので美容的にも
嬉しいんですよね✨😋