お家ごはん☆夕食☆ | 秋葉ミキオフィシャルブログ「☆Happiness Come☆」Powered by Ameba
昨夜のメニューです(*´︶`*)❤︎
肉じゃが
ホタテのカルパッチョ(ホワイトセロリ添え)
ゴーヤのおひたし
茹で枝豆
黒米のワカメと梅干しの炊き込みご飯
レモンの蜂蜜漬けソーダ割り
築地の三栄商会さんに教えて頂いた
黒米を使った夏にピッタリのレシピ!
2合の白米に対して
8/1黒米(1時間100ccに浸け置き)
+梅干し(1個)&ワカメも加えて
炊飯器のスイッチオン!
おかずと一緒に食べても 喧嘩しない😆
近いうちまた作りたい炊き込みご飯でした!