昨夜のお家ごはん(*´︶`*)❤︎
豚しゃぶ(ネギだれ)
厚揚げ味噌漬け
ブロッコリーのおひたし
さつまいもの蜂蜜レモン煮
酵素玄米
新玉ねぎとキャベツのお味噌汁
次男の入園式から始まり~
なかなかハードな予定だったのと
暑さもあってか みんなぐったり~。。。
そんな夜は(๑•ω-๑)♡ ビタミンB1の豊富な豚肉と
そのビタミンB1の吸収を助けてくれる
アリシンを多く含むネギソース!!!
厚揚げにもネギ山盛り✨
このタッグで疲労回復しちゃうよー(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
♡ネギだれ♡
ごま油 大さじ1
にんにく お好み
生姜 お好み
を炒めて 香りがしてきたら
白ごま 大さじ1
粗めのみじん切りにたネギ(1本)を加えて
醤油 大さじ2~3
米酢 大さじ2~3
きび砂糖 大さじ1~2
も加えて 馴染んだら出来上がり♡
豚ロースは 塩コショウしたら
うっすら片栗粉を振って
お鍋に 少しお酒を加えて沸騰させたら
火を止めて そこへ豚肉を投入。
ゆっくり火を通して。。。
しっとりお肉に仕上げてます(♡˘︶˘♡)