準備の簡単なお鍋にしました。
海鮮&キノコ鍋♡
サーモンも少しだけ投入!
サイドメニューで
麺つゆ×ラー油×小口ネギ
シンプルにワサビ醤油に漬けたものを
おつまみに作りました♡
〆の雑炊に乗せるとこれまた(*♡ ω ♡ )b
二日目は鮭のホイル焼き
真ん中にあるこんがりとしたチーズは
もちろんチーズはゴルビージャック!
林檎ベーコン×ポテトのチーズ焼き
脂肪&臭みの少ないベーコンで
食べやすかったです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ホイル焼きは
アルミホイルにバターを引いて
玉ねぎ アトランティックサーモンを重ね
塩コショウして
手作り味噌+砂糖+みりん+酒を
混ぜ合わせたタレをのせて
前日のお鍋で残った白菜とキノコも乗せ
包んで水をはったフライパンに蓋をし
15分!
子供達はタレを少なめに乗せたのですが
二人共ペロリと完食![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
三日目はメインは豚バラのミルフィーユ
その箸休めにマリネを。。。
アトランティックサーモンのマリネ
前日の晩に
塩コショウ&レモン&オリーブオイル
ディルをよく合わせ
翌日まで冷蔵庫で寝かせてました♡
初日に作った漬けを
実家におすそ分けしたら大好評!!!
1kg以上あるアトランティックサーモンは
三日で姿を消しました(笑)
本体に塩気も骨も無いので
子供たちにもあげやすく
これは人気なわけです(♡´ ˘ `♡)
次回もリピ予定です♡