今夜のメニュー音譜('-^*)/

ベル牛タン焼き

ベルそら豆と新玉葱とツナのチーズ焼き

ベルえのきと三つ葉のお浸し

ベルシジミと三つ葉の赤だし

ベル玄米入りご飯

PicsArt_1401882763405.jpg

そら豆と新玉葱とツナのチーズ焼き

そら豆(15粒)は2分ほどサッと茹で 皮をむいておく。

新玉葱(半分)をマヨネーズでしんなりするまで炒めたら

ツナ缶(半分)+胡椒を加える。

耐熱皿に 炒めた新たまねぎ&ツナ そら豆を乗せ

最後にチーズで蓋をしたら

200℃のオーブンで10焼いて できあがりラブラブ

PicsArt_1401882601572.jpg

三つ葉とえのきのお浸しレシピ

簡単だけど 箸が止まらない一品です音譜

醤油(大匙1/2)+酒・みりん(小匙3)をレンジで

沸騰させたら 柚子胡椒をお好みで加えておく。

三つ葉(1束)を1分お湯に通して 冷水へ入れ食べやすい大きさに。

えのきもヘタを切ったら 半分に切って1分お湯に通す。


荒熱が取れたら 三つ葉・えのき・あわせ調味料

混ぜ合わせてできあがりニコニコ




PicsArt_1401882420736.jpg

えのきと三つ葉のお浸し 残っている三つ葉を消費したくて

作ってみたのですが かなりツボラブラブ!

栄養価も高いし 次回は山盛り作りたくなる副菜でした音譜

今日は たくさん歩いたので お昼寝したのに

もう まぶたが重~い(@ ̄ρ ̄@)zzzz

明日は 楽しみなランチの予定が入ってるので

早めに就寝ニコニコ