今朝のメニューです('-^*)/
焼きおにぎりの鯛茶漬け
スイカ
焼きおにぎりの鯛茶漬けレシピ
醤油(大匙2)+酒・みりん(大匙1)+砂糖(小匙1)+摩り下ろし生姜
をひと煮立ちさせて 冷ましたものに
鯛のお刺身を一晩漬けておく。
ご飯は丸めて 表面に出し醤油
私は卵かけご飯醤油をつけて ごま油で表面に焼き目をつます。
お皿に移したら その上に鯛の漬けと
薬味(すりゴマ・三つ葉・刻みのり・ネギ・大葉・わさび)
を乗せて冷やしておいた だし汁をかけて
ほぐしながら いただきます
食欲の無いときでも サラサラ~っと食べられる一品です
今日は 主人の誕生日なので
おめでたい 朝食メニューにしてみました