今朝のメニューです('-^*)/
冷奴(和風ネギダレ)
きゅうりの紅しょうが漬
秋鮭の生姜焼き
キャベツの塩昆布和え
冷奴のネギダレレシピ
長ネギみじん切り(大匙1)+炒りゴマ(お好み)
+麺つゆ(大匙1)+醤油(大匙1/2)+ごま油(大匙1/2)を混ぜ合わせ
青ネギ、揚玉を乗せた豆腐にかけました
お好みで少し 摩り下ろし生姜を加えるのもオススメ
秋鮭の生姜焼きレシピ
ゴマ油(少々)で 一口大に切った秋鮭を焼き
8割火が通ったら
醤油(大匙1)+みりん(大匙1)+砂糖(大匙1)+酒(大匙1)
摩り下ろし生姜(お好み)を混ぜ合わせたタレを加えて
よく絡めたらできあがり
気持ちの良い秋晴れの ロケ日和
荒川区を お散歩してきます(^O^)/