今夜のメニューです音譜('-^*)/

ベル秋鮭とジャガイモ・アスパラの塩バター炒め

ベル茹でとうもろこし

ベルほうれん草と茸のみぞれ和え

ベル茄子とネギのお味噌汁

ベル栗玄米ご飯


桜井みきオフィシャルブログ「☆Happiness Come☆」Powered by Ameba-PicsArt_1379418192022.jpg

秋鮭とジャガイモアスパラ塩バター炒めレシピ

ジャガイモを一口大に切って 水に10程さらしたら5分ほど茹でる。

アスパラを下処理して 4等分にカット

茸類もお好みで(今回はしめじ)

も一口大の大きさに切って 塩鮭はそのままで

生鮭は軽く塩を振る。

バター(大匙1)と ニンニク(お好み)をフライパンで熱し

香りが出てきたら 茹でたジャガイモ・アスパラ・茸類を入れ

最後に鮭も加え 両面焼き目が付いたら

水(100cc)加えて蓋をしたら弱火で15分蒸し焼き

蓋を開けジャガイモが柔らかくなっているのを確認したら

 水分を飛ばしながら バター(小匙2)を香り付け加え

塩・コショウで味を整え パセリを振ったらできあがりニコニコ



桜井みきオフィシャルブログ「☆Happiness Come☆」Powered by Ameba-PicsArt_1379418259891.jpg


母が 農家と直営のお店で

新鮮なお野菜と果物を 買ってきてくれたので

今日はもぎたて茄子と もぎたてとうもろこし 椎茸を使ったよ~ニコニコ


桜井みきオフィシャルブログ「☆Happiness Come☆」Powered by Ameba-PicsArt_1379418104515.jpg

ほうれん草と茸のみぞれ和え

ほうれん草・茸(えのきとしめじ)をさっと茹で

大根おろしに+ポン酢をかけたものと 和えるだけ 

なのですが とっても美味しいの~ニコニコ


桜井みきオフィシャルブログ「☆Happiness Come☆」Powered by Ameba-PicsArt_1379418360474.jpg

皆さん お月様見ましたか~!?目

ぼやんとした優しい光なのに 見てると吸い込まれそうキラキラ

チラッと見るつもりが 魅了され月光浴してましたニコニコ

月光には心体共に 浄化パワーがあるそうでラブラブ

すっかり癒されましたアップ