今夜のメニューです音譜('-^*)/

ベルタラのムニエル
(きのこのクリームソース)

ベル茄子の簡単南蛮

ベルキャベツとえのきのお味噌汁

ベル玄米ご飯

桜井みきオフィシャルブログ「☆Happiness Come☆」Powered by Ameba-PicsArt_1370608372786.jpg

タラのムニエル(茸クリームソース)レシピ

えのき・エリンギ・しめじ を小さめに刻み

パプリカは荒みじんに刻む。

バター(大匙1/2)に摩り下ろしにんにくを加え

フライパンで熱し きのことパプリカと茸を炒める。

弱火にしたら

生クリーム(150)cc+コンソメ(大匙1/3)を加え

クツクツしてきたら

牛乳(30cc)に小麦粉(大匙2)を溶かしたものを加え

よく混ぜ合わせ とろみがついたらできあがりニコニコ

タラ塩・コショウをして 両面に小麦粉を振ったら

オリーブオイルでこんがり焼きめをつけて

最後にお酒を振って 蓋をして軽く蒸したら

お皿に乗せて クリームソースをかけてできあがり音譜

簡単料理ですが ちょっと豪華に見えるの~キラキラニコニコ


桜井みきオフィシャルブログ「☆Happiness Come☆」Powered by Ameba-PicsArt_1370608342371.jpg

今日は1日雨模様。。。

太陽の光が恋しいよ~アップアップアップ

テルテル坊主作ろうかな~ニコニコ