タラのムニエル(茸クリームソース)レシピ
えのき・エリンギ・しめじ を小さめに刻み
パプリカは荒みじんに刻む。
バター(大匙1/2)に摩り下ろしにんにくを加え
フライパンで熱し きのことパプリカと茸を炒める。
弱火にしたら
生クリーム(150)cc+コンソメ(大匙1/3)を加え
クツクツしてきたら
牛乳(30cc)に小麦粉(大匙2)を溶かしたものを加え
よく混ぜ合わせ とろみがついたらできあがり
タラに塩・コショウをして 両面に小麦粉を振ったら
オリーブオイルでこんがり焼きめをつけて
最後にお酒を振って 蓋をして軽く蒸したら
お皿に乗せて クリームソースをかけてできあがり
簡単料理ですが ちょっと豪華に見えるの~
今日は1日雨模様。。。
太陽の光が恋しいよ~
テルテル坊主作ろうかな~