お家ごはん☆夕食☆今夜出張から帰来た主人 肉食だから豚の角煮でも作ろうかと お買い物へ行く準備してたら 『今夜は魚な気分なんだよね~』 なんて珍しい発言(笑) 危ない危ない(;^_^A せっかくなので美味しいお魚屋さんで金目を買ってきました 今夜のメニュー('-^*)/ 金目の煮付け 天ぷら (安納芋&ちくわ) なめことお豆腐のお味噌汁 玄米ご飯 衣に青海苔をたっぷり入れたちくわの天ぷら お芋の天ぷらは 母が作ってくれる天ぷらで一番好きでした 主人にも好評でよかった ちなみに我が家の天ぷら衣は 小麦粉:水=3:2にほんの少しマヨネーズとお酢を加えます。 このほんの少し入れた調味料のおかげで 時間が経っても衣のサクサクがキープできますよん 安納芋スライスしたら お花みたいになったのo(^-^)o 可愛い天ぷら