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カジキのステーキのレシピ
①カジキの切り身を醤油(大匙4)・みりん(大匙2)・お酒(大匙2)
に漬けて冷蔵庫で2時間ほど漬けておく。
②カジキの両面に片栗粉をまぶして
サラダ油を引いたフライパンで弱火で両面焼き色が付いたら
お酒を振って蓋をして軽く蒸す。
③カジキをフライパンから上げたら、軽く油をふき取り
ごま油・ニンニクを熱し長ネギと
カジキの漬けダレをひと煮立ちさせたらできあがり。
大根おろしと、貝割れ大根と一緒にいただきます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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里芋とイカとインゲンの煮物のレシピ
①イカを下処理してお酒をふって軽く熱湯をかける。
②里芋の皮をむいて10分ほど下茹でしておく。
③だし汁(2カップ)+醤油(30cc)・みりん(30cc)・お酒(大匙3)
砂糖(大匙2)を鍋に煮立てたら、
イカを入れてさっと火を通したらお皿に上げる。
④下湯でした里芋、下処理したインゲン
を入れて中火で15分ほど煮たら醤油(大匙1~2)
イカを加えて火を止めたら片栗粉(大匙1)を水に溶いたものを加えて
とろみをつけてたら一度冷まして味をしみこませたらできあがり![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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明日から3連休![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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皆さんはどんなご予定かな~![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
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私は楽しみな予定をたっくさん組みました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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