今夜のメニューです('-^*)/キラキラ

ベルかじきのステーキ(葱ソース)

ベル里芋とイカとインゲンの煮物

ベル牛タン焼きセロリダレ

ベルなめこと大根お味噌汁

ベル玄米ご飯


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カジキのステーキのレシピ

カジキの切り身醤油(大匙4)・みりん(大匙2)・お酒(大匙2)

に漬けて冷蔵庫で2時間ほど漬けておく。

②カジキの両面に片栗粉をまぶして

サラダ油を引いたフライパンで弱火で両面焼き色が付いたら

お酒を振って蓋をして軽く蒸す。

③カジキをフライパンから上げたら、軽く油をふき取り

ごま油・ニンニクを熱し長ネギ

カジキの漬けダレをひと煮立ちさせたらできあがり。

大根おろしと、貝割れ大根と一緒にいただきますニコニコ

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里芋とイカとインゲンの煮物のレシピ

イカを下処理してお酒をふって軽く熱湯をかける。

里芋の皮をむいて10分ほど下茹でしておく。

だし汁(2カップ)+醤油(30cc)・みりん(30cc)・お酒(大匙3)

砂糖(大匙2)を鍋に煮立てたら、

イカを入れてさっと火を通したらお皿に上げる。

④下湯でした里芋、下処理したインゲン

を入れて中火で15分ほど煮たら醤油(大匙1~2)

イカを加えて火を止めたら片栗粉(大匙1)を水に溶いたものを加えて

とろみをつけてたら一度冷まして味をしみこませたらできあがりニコニコ

明日から3連休キラキラ

皆さんはどんなご予定かな~!?

私は楽しみな予定をたっくさん組みましたニコニコ