煮魚にお揚げにお味噌汁
和食ってほっとする~
しかもこのタラと茸の煮物簡単ですっごく美味しいので
レシピ書いておきます
タラと茸の煮付け
①水250ccに出汁用の乾燥昆布を入れて30分程置いておく。
② ①に醤油(大匙2)お酒(大匙2)みりん(大匙1)砂糖(大匙1/2)
生姜(1片またはチューブ3cmほど)を加えて煮立てたら
煮立つ直前に昆布を上げる。
③軽く煮立たせたらタラ(2切れ)、茸(お好み)を加え
落し蓋をして弱火で15分ほどしたら火を止めて
味を染み込ませたらできあがり
皆様のご指摘通り(;^_^A
レシピも久しぶりになってたね~
もう少し落ち着いたら先日の結婚式の様子もUPしまぁす