鶏モモ肉150~200gくらい
南瓜少し
いんげん 3本
醤油 大匙2
砂糖 大匙1
米酢 大匙1
酒 大匙2
水 大匙2
みりん 大匙1
①鶏モモ肉は一口サイズに切って塩コショウして片栗粉をまぶす。
②ちょっと多めの油で揚げ焼きにしたらいったんあげる。
③その間にいんげんは3等分に、南瓜は薄く(2㎜位)スライスして
レンジでチンして柔らかくしておく。
④フライパンの油をあげたら、をフライパンに入れてクツクツしてきたら
②と③を絡めてみりんで照りを加えたらできあがり。
私は片栗粉で少しとろみをつけます。
アイに教えてもらったレシピを我が家風にアレンジしたものです
ご飯が進む美味しい一品です
ご飯が進む美味しい一品です
叙々苑サラダのドレッシングは
ワシャワシャ野菜を食べたい時にチョイスしてます
事務作業無事終了~(((((((((((o_ _)o
ずーっと数字を追っていたので目がチカチカ(笑)
でも目標までは終わったので一安心
みんなはゆっくりお休みとれたかな
明日から一週間☆頑張っていきましょうねo(^-^)o