みなさま、こんにちは✨
ご覧いただきましてありがとうございます✨
にこにこmama's ニコニコ担当の安田です☺
みなさま、突然ですが、ブロッコリーはどのように食べていますか?
我が家では茹でて食べるのがメインですが、時々ブロッコリーの唐揚げを作ります✨
お野菜なのにボリュームがあり、唐揚げの味なので、ブロッコリーが嫌いなお子さんでも食べられちゃうかもしれません☺
材料:ブロッコリー 適量
塩コショウ 少々
ニンニク 1片(チューブでも大丈夫です)
酒 大さじ1
中華の素 大さじ1/2
醤油 小さじ1
片栗粉 適量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170314/17/akiayumimaki1001/75/c6/j/o1600284413889994633.jpg?caw=800)
【作り方】
ポリ袋にブロッコリーと片栗粉以外の
調味料を入れて、全体になじませます。
空気を抜いて、30分置いて味をしみ
こませます。
時間がない時は時間を置かなくても
大丈夫です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170314/17/akiayumimaki1001/65/3d/j/o1600284413889994656.jpg?caw=800)
あとは好きなタイミングで片栗粉をまぶして揚げるだけです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170314/17/akiayumimaki1001/d2/a4/j/o1600284413889994677.jpg?caw=800)
油は170℃で揚げるのがオススメです✨
カラッと揚がれば完成です‼
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです⭐
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170314/17/akiayumimaki1001/4b/2d/j/o1600284413889994695.jpg?caw=800)
茹でたブロッコリーに飽きてきたら…是非お試しください☺
本日もたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました🍀
明日も皆様のご来店をお待ちしております✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170314/17/akiayumimaki1001/56/0c/j/o0734044813889994701.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170314/17/akiayumimaki1001/d4/d6/j/o0750050913889994703.jpg?caw=800)