みなさま、こんにちは✨
ご覧いただきましてありがとうございます✨
にこにこmama's  ニコニコ担当の安田です☺




みなさま、突然ですが、ブロッコリーはどのように食べていますか?


我が家では茹でて食べるのがメインですが、時々ブロッコリーの唐揚げを作ります✨
お野菜なのにボリュームがあり、唐揚げの味なので、ブロッコリーが嫌いなお子さんでも食べられちゃうかもしれません☺


材料:ブロッコリー  適量
        塩コショウ  少々
        ニンニク  1片(チューブでも大丈夫です)
        酒  大さじ1
        中華の素  大さじ1/2
        醤油  小さじ1

        片栗粉   適量



【作り方】
  ポリ袋にブロッコリーと片栗粉以外の
  調味料を入れて、全体になじませます。
  空気を抜いて、30分置いて味をしみ
  こませます。
  時間がない時は時間を置かなくても
  大丈夫です。





あとは好きなタイミングで片栗粉をまぶして揚げるだけです♪


油は170℃で揚げるのがオススメです✨
カラッと揚がれば完成です‼
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです⭐



茹でたブロッコリーに飽きてきたら…是非お試しください☺


本日もたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました🍀
明日も皆様のご来店をお待ちしております✨