皆さま、こんにちは(*^^*)
にこにこmama's
なかの あゆみです☺︎

バレンタインが近づいてきましたね♡

今日は にこカフェで  追加開催の
小麦粉、バター、白砂糖不使用の
ガトーショコラの教室でした(*^^*)

今回もステキな参加者さんが
来てくださいましたよ〜♡

プチセミナーでは

今回バターの代わりに使った
グレープシードオイル🍇のお話から

*その他の油脂の種類と特徴について
*白砂糖ときび砂糖の違い

をお話させていただきました(*^^*)
皆さん、真剣に聞いてくださり
メモも取ってくださいました✨
そして、いろんな質問も飛び交いました😊
(すごく嬉しかったです♡)

スウィーツ作り→プチセミナーのあとは
ランチです♡
にこカフェで行う料理教室は
ランチとドリンクもついてきて
とってもお得なんですよ🎶


今日のアンケートでは、
*とても良かった
*セミナーを受ける機会がないので
    良かった

とのお声をいただきました(^^)

ご参加くださった皆さま
ありがとうございました✨


お料理教室は毎月開催予定ですので
ぜひ、皆さまもアットホームで
楽しいお料理教室にいらしてみませんか☺︎


‥そして
今月は、もう1つお料理教室が✨
こちらは、おかげさまで

残席が1名様分となりました☺



2/24(金)
佐藤ホームさんで開催させていただく
お料理教室✨
あたたかいお家で、ほっこり和食
作ってみませんか?
栄養セミナーもついていますよ〜🎶


その他、ご要望・お問い合わせ・
カフェのご予約などは

メール : nikomama2015@gmail.com
℡  070-4099-0280
までお願いいたします(^^)