皆さま、こんばんは。
いつもありがとうございます✨
にこにこmama's
なかの あゆみです☺︎
週末は洗濯物が増えるので
おひさま出てください〜 ><
と願っていたら出てきてくれました♡笑
今日は、栄養のおはなしと
明日からのメニューのお知らせです☺︎
まず先に‥
明日からの週替わりプレートのメインは
にこmama特製の豆腐入りハンバーグ✨
(明日からの内容とは異なります☺︎)
ハンバーグの主な材料は、お肉とお豆腐。
にこmamaのセミナーでは
ほぼ毎回おはなししていたり
前にブログでも書いたりしましたが
お肉もお豆腐も たんぱく質✨
ですね☺︎
実は、人の体は水分が60〜65%で
残りの半分近くがたんぱく質からできてるんです!
もちろん筋肉も。髪、お肌、爪なども
たんぱく質が元になってるんです☺︎
お肉は動物性たんぱく質。
お豆腐は植物性たんぱく質。
じゃあ、それぞれの違いや特徴って‥?
いちばんの違いはアミノ酸の含有量。
説明すると長くなってしまうので、
超カンタンに特徴を‥
*動物性のたんぱく質は
吸収しやすく筋肉を作りやすい☺︎
*植物性のたんぱく質は
動物性に比べると吸収率は下がりますが
脂質やカロリーが低い☺︎
こんな感じです。
偏ることなく
毎食のメニューによって
選択できると良いですね☺︎✨
〜営業に関する大事なお知らせ〜
明日1/30は、諸事情により
誠に申し訳ありませんが
14時閉店(13時ラストオーダー)
とさせていただきます。
今週2/2(木)は11時半〜ご予約のお客さまで
上フロアが貸切となります。
下のお席(6席)はご利用いただけますが、
お待たせしてしまう事があるかもしれません。
大変申し訳ありませんが
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
〜お料理教室のお知らせ〜
2/10(金)10:00〜 バレンタイン直前♡
白砂糖、バター、小麦粉不使用 でも
濃厚・しっとりな
にこmamaガトーショコラ✨
2/24(金)10:00〜 おうち和食ごはん♡
「まごわやさしい」の内容。
佐藤ホームさんのあったかーいモデルハウスにて開催です✨
皆さまのお申込みを
心よりお待ちしております☺︎
お申し込み・お問い合わせ等は
Facebookのコメント または
メール : nikomama2015@gmail.com
℡ 070-4099-0280
までお願いいたします☺︎