皆さま、こんばんは。
いつもありがとうございます✨

にこにこmama's
なかの あゆみです☺︎

週末は洗濯物が増えるので
おひさま出てください〜  ><
と願っていたら出てきてくれました♡笑


今日は、栄養のおはなしと
明日からのメニューのお知らせです☺︎


まず先に‥ 
明日からの週替わりプレートのメインは
にこmama特製の豆腐入りハンバーグ✨
(明日からの内容とは異なります☺︎)


ハンバーグの主な材料は、お肉とお豆腐。

にこmamaのセミナーでは
ほぼ毎回おはなししていたり
前にブログでも書いたりしましたが

お肉もお豆腐も たんぱく質✨

ですね☺︎


実は、人の体は水分が60〜65%で
残りの半分近くがたんぱく質からできてるんです!
もちろん筋肉も。髪、お肌、爪なども
たんぱく質が元になってるんです☺︎


お肉は動物性たんぱく質。

お豆腐は植物性たんぱく質。


じゃあ、それぞれの違いや特徴って‥?

いちばんの違いはアミノ酸の含有量。
説明すると長くなってしまうので、
超カンタンに特徴を‥

*動物性のたんぱく質は
  吸収しやすく筋肉を作りやすい☺︎

*植物性のたんぱく質は
  動物性に比べると吸収率は下がりますが
  脂質やカロリーが低い☺︎

こんな感じです。

偏ることなく
毎食のメニューによって
選択できると良いですね☺︎✨

〜営業に関する大事なお知らせ〜


明日1/30は、諸事情により

誠に申し訳ありませんが

14時閉店(13時ラストオーダー)

とさせていただきます。

今週2/2(木)は11時半〜ご予約のお客さまで
上フロアが貸切となります。
下のお席(6席)はご利用いただけますが、
お待たせしてしまう事があるかもしれません。

大変申し訳ありませんが
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。





〜お料理教室のお知らせ〜


2/10(金)10:00〜   バレンタイン直前♡
白砂糖、バター、小麦粉不使用 でも
濃厚・しっとりな
にこmamaガトーショコラ✨

2/24(金)10:00〜 おうち和食ごはん♡
「まごわやさしい」の内容。
佐藤ホームさんのあったかーいモデルハウスにて開催です✨


皆さまのお申込みを
心よりお待ちしております☺︎


お申し込み・お問い合わせ等は

Facebookのコメント または
メール : nikomama2015@gmail.com
℡  070-4099-0280
までお願いいたします☺︎