皆さま、こんばんは😊
にこにこmama's
なかの あゆみです☺︎

ここのところ、毎日寒いですね。
カフェまでは自転車なので
冷たい風が痛いくらいですが
カフェに着くと自転車こぎの
おかげもあり、体はいつも
ポカポカです☺︎♡

さて♡
昨日は にこママkitchenで
初めてのスウィーツの料理教室

キレイになれる料理教室

  〜バレンタインスウィーツ♡〜

でした☺︎

来月バレンタインということもあり
にこママガトーショコラを作りました✨

ガトーショコラには
小麦粉、バター、生クリームを
使うことが多いのですが
これらは一切使いません☺︎

バターの代わりには
抗酸化作用が高くアンチエイジングにも
ぴったりな
グレープシードオイルを使います。 

小麦粉ではなく米粉、

生クリームではなく豆乳

白砂糖ではなくきび糖

を使うレシピになります。

こう聞くと、美味しいのかなぁ?
なんて思われる方も
いらっしゃるかもしれませんが、
そんなことないんです☺︎♡

チョコレート好きな人も
濃厚でしっとり美味しい♡
と言ってくれるほどなんです✨

皆さん、とっても上手✨
和気あいあいと トークしながら
みんなで楽しく作り進めます(^^)

焼いている間は
プチ栄養セミナーもさせていただきました。

今回は
油と砂糖のおはなし。

セミナー時間が少ないので
使ったグレープシードオイルと
きび砂糖のことを中心とした内容です✨

ついつい、たくさん話したく
なってしまい‥
もっともっと伝えたいことは
たくさん❗️ありました。
(参加者の方、かけ足・早口で申し訳ありませんでした💦)

そして焼き上がったガトーショコラが
冷めるまでの時間は
カフェのランチとドリンクタイムです🎶

週替わりのワンプレート か
季節やさいのグリルのせキーマカレー
からお選びいただけますよ♡

初対面の方たちでしたが
話もはずんでいて嬉しかったです♡

そんなガトーショコラの教室が
来月にももう1回開催することが
決まりました✨

バレンタインに間に合うよう‥
2/10(金) 10:00〜 です。
翌、土日で復習もできちゃいますね😊🎶

少人数制のアットホームな
楽しいお料理教室です♡

普段お菓子作りをされない方でも
失敗もほとんどありませんので
ご安心ください😊🎶
お申し込みを心よりお待ちしております✨


また来月は
こちらの料理教室も開催します✨
(カフェではなく 佐藤ホームさんの
モデルルームを借りて行ないます。)
と〜〜ってもあったかく快適なおうちで、
おうち和食ごはん
作ってみませんか?
詳細はこちらです♡


いずれも、お申し込み・お問い合わせは
Facebookのコメント または
メール : nikomama2015@gmail.com
℡  070-4099-0280
までお願いいたします☺️