皆さま、こんにちは。
いつもありがとうございます。
にこにこmama's なかの あゆみです☺︎
昨日は、初めてタイ料理の
料理教室に行ってきました♡
鴻巣にある佐藤ホームさんで開催された
タイ料理教室✨
↑全部本当に美味しくて幸せでした❤️
メニューは、
*カオマンガイ(チキンライス)
*パッタイ(タイ焼きそば)
*タイラーメン
*もち米団子のココナッツミルク デザート
(里芋、かぼちゃ、バイトゥーイ(葉っぱ)
を使った3種類のお団子入り♡)
赤オクラと菊のジュースも
いただいてきました😆
講師の先生はタイの方で
とっても明るくとっても楽しい先生😊
使う調味料や作り方も全部本場モノ✨
見たことのない調味料や食材、
輸入品を扱うお店で見ても使い道が
わからないもの(笑)の香りや味を
見ることができて嬉しかったです。
タイ料理は香りがとっても大事♪
香りづけにいろんなものを使います!
最近日本でもブームのパクチー。
パクチーの根っこが1番
香りが出るそうなんです😆
根も使うなんて驚きでした。
↑これはタイラーメンのスープ✨
先生のレシピは
「ママの勘」 が頼り😁
タイ料理のカンはまだまだ
掴めませんが、おうちでも
作ってみようと思います✨
これからもいろいろなお料理に触れて
広げていきたいと思います☺︎
♡そして♡
にこママでも料理教室を開催しています✨
今月はガトーショコラのレッスン🎶
残り1名様となりました!
にこママならではの
ガトーショコラで
白砂糖、乳製品、小麦粉不使用☺️
バターではなくグレープシードオイル※を使用。
でも、しっかりと濃厚な
ガトーショコラができちゃいます☺︎
今年のバレンタインは
大事な人のカラダも考えた
スイーツを作ってみませんか?
ご予約お待ちしております✨
費用:3,000円(材料費・ランチプレート・お飲み物・レシピ)
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具
お問い合わせ等 :
Facebookのコメント または
✉️ nikomama2015@gmail.com
℡ 070-4099-0280
また、来月ですが
今回お料理教室に参加させていただいた
佐藤ホームさんで、
おうち和食ごはん
の 料理教室を開催させていただく予定です。
日本の伝統文化食でもある和食を
わかりやすく基本から作りましょう☺︎
こちらは詳細が決まり次第また
アップさせていただきます✨
ぜひ、よろしくお願いいたします♡