みなさま、こんにちは。
にこにこmama's
なかの あゆみです☺︎
今日は、
おつまみにも、おやつにもピッタリで
nakano家のこども達が大好きな
超かんたんな
パリパリチーズ✨についてです☺︎
(我が家では、こう呼んでいます 笑)
作り方という程の工程は
ありませんが😁
とろけるスライスチーズを
オーブン用のクッキングシートにのせて
レンジで1分〜1分30秒加熱します♡
これで完成〜♪
そのままパリパリと
美味しく食べられますよ☺︎✨
もちろん、お料理にも使えます♡
三角形に切ってからレンジしたものを
お料理に添えればオシャレに✨
小さく割ってサラダにトッピングしても♡
いろんなアレンジができますよ☺️
チーズは骨や歯の構成成分でもある
カルシウムも豊富です☺︎♡
(スライスチーズ1枚で1日の
必要カルシウム量の約1/6がとれますよ☺︎)
ぜひお試しください♡
*****
【にこママお料理教室】
今月25日のお料理教室は
豆乳、グレープシードオイル、米粉を使う
にこママならではの
ヘルシーでも
ずっしり濃厚なガトーショコラ。
残り3名様となっております。
今年のバレンタインは
大事な人のカラダも考えた
スイーツを作ってみませんか?
費用:3,000円(材料費・ランチプレート・お飲み物・レシピ) 約6人分のガトーショコラをお持ち帰りできます。
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具
お問い合わせ等 :
Facebookのコメント または
メール : nikomama2015@gmail.com
℡ 070-4099-0280
また明日からの
週替わりプレートは‥
メインは
豚肉とオーガニックあやめかぶの
ジンジャー風味 となります。
他、オーガニック野菜の副菜が2品と
お味噌汁がつきます☺️
ぜひご賞味くださいね✨
心よりお待ちしております☺︎