皆さま、こんにちは(*^^*)
にこにこmama's ☺︎
なかの あゆみです。
今日は実家から埼玉に帰ってきました。
実家からの帰り道は渋滞もなく
すんなり快適でした☺︎
帰りに家族の希望で
山梨の郷土料理の
ほうとう
を食べてから帰りました🚗
出汁がきいたお味噌のお汁に
かぼちゃの甘みがたまりません😋♡
野菜、たんぱく質(お肉)、炭水化物(小麦の麺、かぼちゃ、芋)が入っていて1品でも
栄養バランスがとりやすいです☺︎
さらに、味噌 を使っているので
大豆のたんぱく質や発酵食品として
摂ることができちゃいます♡
普段では、ほうとうの麺でなくても
手に入れやすい うどんで
ほうとう風にしても良いですよね☺︎♡
寒い冬、温まりますので
ぜひ召し上がってみてくださいね〜♡
小1の息子も2歳の娘も
お腹いっぱいたくさん食べていました。
お顔がお椀にすっぽり (笑笑)
美味しかったようです😁
さぁ✨
明日は2017年にこママkitchen初営業✨
明日からのバランスランチプレートは
お魚を使ったちょっと和風なパスタです✨
いつも通りお野菜もたっぷりつきますよ☺️
畑では、有機農法で育てている
ブロッコリーが出来てきています✨
明日から使わせていただきます♡
ぜひ、にこママkitchenに
ランチやティータイムで
ゆっくりとくつろぎにいらしてくださいね☺︎
心よりお待ちしております😊
今年もより多くの皆さまに
食と健康をお伝え出来るよう
努力していきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします☺︎