いつもありがとうございます✨
にこにこmama's☺︎
あゆみです🎶
今日の鴻巣は1日中風が強くて
朝の自転車では向かい風で
いつも以上に負荷がかかり
良い運動になりました😁笑
前にもお伝えしたのですが
にこママkitchen 人気の
季節限定パウンドケーキ‥
今日も焼き上がりました♡
柿のパウンドケーキ
です☺︎
あらい農園さんの
ツヤツヤで甘い次郎柿を
コトコト煮てから
パウンドの生地に合わせます。
柿の優しい甘さを損なわないために
お砂糖は、きび糖を使っています。
ふんわり香るバターと
きび糖の甘さが
柿にぴったりですよ♡
ホッとするような
デザートに仕上がりましたので
ぜひ秋の味を召し上がってみてください♪
♡♡
にこママkitchenで
お菓子作りを一緒にしませんか?
カフェでマフィン作りの
イベント(教室)を開催いたします☺︎
今が時期の ほくほく優しい甘さの
さつまいもを使ったマフィンです💕
↑ 写真は私が最近作ったマフィン。
(さつまいもではないですが☺️)
11/22(火) 14:00〜16:00くらいまで🎶
焼いている間には
coffee(Tea)と、カフェのデザートから
お好きなものを1品お選びいただき
ゆっくりと おくつろぎいただきたいと
思っております♡
材料費とドリンク、デザート込みで
2,000円となります。
食育のお話もさせていただきたいと
思っております☺︎
どなたでも
ご参加いただけますので
お申込みをお待ちしております。
にこママのFacebookの
イベントにもアップさせていただいて
おりますので、こちらも
ご覧いただけたら幸いです☺︎
お問い合わせ*お申し込みは
にこにこmama's
nikomama2015@gmail.com
070-4099-0280
までお願いいたします☺︎✨
今日も最後までありがとうございました♡