いつもありがとうございます✨
にこにこmama's☺︎
あゆみです🎶

今日の鴻巣は1日中風が強くて
朝の自転車では向かい風で
いつも以上に負荷がかかり
良い運動になりました😁笑

前にもお伝えしたのですが
にこママkitchen 人気の
季節限定パウンドケーキ‥
今日も焼き上がりました♡

柿のパウンドケーキ

です☺︎

あらい農園さんの
ツヤツヤで甘い次郎柿を
コトコト煮てから
パウンドの生地に合わせます。

柿の優しい甘さを損なわないために
お砂糖は、きび糖を使っています。

ふんわり香るバターと
きび糖の甘さが
柿にぴったりですよ♡

ホッとするような
デザートに仕上がりましたので
ぜひ秋の味を召し上がってみてください♪


♡♡
にこママkitchenで
お菓子作りを一緒にしませんか?

カフェでマフィン作りの
イベント(教室)を開催いたします☺︎

今が時期の ほくほく優しい甘さの
さつまいもを使ったマフィンです💕

↑ 写真は私が最近作ったマフィン。
(さつまいもではないですが☺️)

11/22(火) 14:00〜16:00くらいまで🎶

焼いている間には
coffee(Tea)と、カフェのデザートから
お好きなものを1品お選びいただき
ゆっくりと おくつろぎいただきたいと
思っております♡

材料費とドリンク、デザート込みで
2,000円となります。
食育のお話もさせていただきたいと
思っております☺︎

どなたでも
ご参加いただけますので
お申込みをお待ちしております。

にこママのFacebookの
イベントにもアップさせていただいて
おりますので、こちらも
ご覧いただけたら幸いです☺︎

お問い合わせ*お申し込みは
にこにこmama's
nikomama2015@gmail.com
070-4099-0280
までお願いいたします☺︎✨


今日も最後までありがとうございました♡