皆さま、こんにちは☺︎

読書の秋、運動の秋‥
ハイッ❗️ 食欲の秋の
あゆみです😁

この時期は
女性が特に好きな
芋、くり、かぼちゃ が
美味しい時期ですよね♡

わたしのお家では
かぼちゃがたくさん獲れたので
いろいろと使ってます(*^^*)

かぼちゃのパンに
かぼちゃのマフィン

娘が大好物のかぼちゃスープも♡


実は、かぼちゃの収穫は夏☀️
かぼちゃや芋は、収穫してから
少し置くと甘みが増すんです♡
(主人が畑を始めてから知った事でした)
だから、かぼちゃは秋の味覚なんですね☺


かぼちゃはビタミン豊富な緑黄色野菜。
特に多く含まれる栄養素は

🍀β-カロチン🍀


βカロチンは
お肌にも良いんですよ☺️
皮膚の新陳代謝を促進して
カサつきや脂症など
肌トラブルの軽減にもつながります☺︎✨


主人が有機農法でつくった
バターナッツかぼちゃ🎃
来月からカフェのメニューにも
取り入れる予定です☺︎♡



そしてそして‥
明日からの週替わりプレートは
ハンバーグです☺️

動物性たんぱく質のお肉と
植物性たんぱく質のお豆腐を
使った にこママkitchen特性の
ハンバーグです♡
ぜひ、ご賞味ください😋



栄養、食事のご相談も
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