今日のお昼はカレーにしました
コク×爽やかさ が クセになるレシピです
爽やかさを出す為に…
ミントの葉
ヨーグルト
トマト
お酢
を入れます
ミントは玉ねぎを炒める時に。
ヨーグルトは玉ねぎを炒めた後に入れ、しっかり水分を飛ばす。
そこにトマトを入れ、チキンブイヨンスープを投入した後にお酢を。
テレビのレシピは豚バラでしたが
今回はチキンにしました
あとは
カレーパウダー
クミン
コリアンダー
を。
最後に市販のルーも入れます
ただ、今日はミント無しで作りましたが
前回ミント入れた時の方が
カレーを食べた後の口あたりが
さりげなく爽やかさでした
付け合せは…玉ねぎ
レモン汁、ショウガ、一味唐辛子
これで辛くなった口の中がサッパリ
らっきょうや福神漬けがお家にない時に
オススメです
はやく夏来ないかなぁ~