店頭でヨーグルトとハチミツが花粉症に効くとして、国産のハチミツを販売していました
しかし、国産のハチミツはお高いですね
ヨーグルトの話は聞いたこと
あったけど、ハチミツは知らなかったな
ヨーグルトに含まれるL55-乳酸菌が
アレルギーになりにくい体質を作るのに
良いらしいんですが、
ハチミツに含まれる
ぶどう糖やグルコン酸が
その乳酸菌の増殖や活性を
促してくれるんだそう
もともとヨーグルトはよく食べていたので
今日の朝ごはんは早速
ヨーグルトにハチミツをプラス
更に
リンゴ、きな粉、オールブランをトッピング
私の好物ばかり
アレルギーの体質改善に良いようです
ちなみに
リンゴは近所の八百屋さんで購入
キズモノで3個で350円!安い
お腹に入れば一緒!充分です
続けてみようと思います