先日の土曜の丑の日は、夫が通販で取り寄せた鰻で、お家ご飯😉
副菜は、オクラのお浸しと冷奴。
鰻って、身が厚く見えるのあるけど、実は皮が反ってるだけなんだとか。
美味しいうなぎは、薄いやつらしい🧐
やっぱり、少し鰻丼でも食べたい🤤
大好物なので、贅沢に一匹ずつ‼️
勿論、美味しい🤤😋
食後夫がスイカ🍉カクテル作ってくれました😉
ホーチミンを思い出す😁
その前の晩酌デー😄
麹教室で仕込んだ塩麹と醤油麹を使って、先生が作ってたバーニャカウダソースが美味しかったので、お家で再現😋
後は塩麹の鶏ハムとカプレーゼ
ヨーグルトと桃のジェラートに初挑戦❗️
ちょっと、シャーベットっぽかった。
今度は、ちゃんと作ってみよー😄
このシリアルもオートミールとナッツ砕いて焼いてみました!
ある日のカレー🍛ごはん!
暑い日のランチで、🍅トマトと生ハムとすだちのカッペリーニ!
すだちが爽やかで、食欲なくても食べれる😁
そして、土曜の丑の日の前に、実はフライングしてました💦
サッパリ系の副菜とだし巻き卵。
そして、鰻は1匹をシェア😅
やっぱり、冷酒が欲しくなります。
新潟の新聞包のたかの井。
美味しいです😋
日本酒からの白ワイン。
桃、チーズ、生ハム、シリアル。
中日の冷蔵庫に残ってる食材使って簡単メニュー。
🌽の季節は必ず作る桜海老とコーンのバター醤油炒め😋
焼きおにぎりとか焼いただけのメニュー。
王将の餃子🥟
どんだけ出番多いん💦
夫がオクラと冷奴にハマってますので💦
食後はさくらんぼと桃。
通販の松坂牛。
すき焼きデー😁
たまに食べると美味しいね。
そして、最高の相性の白ワインとフルーツ🍇🍑
夫のさらにお酒のあて。梅キュウ。
溜まってた画像の放流日でした😉
ご馳走様です。