亜希子diary

亜希子diary

香川県での単身赴任4年を経て2023年に徳島県に戻って来ました。
お出掛けや旅行で訪れたお店やお料理、夫婦2人暮らしの日々のお家ごはんや様々な出来事を備忘録を兼ねて、綴っています。

先日の土曜の丑の日は、夫が通販で取り寄せた鰻で、お家ご飯😉

副菜は、オクラのお浸しと冷奴。



鰻って、身が厚く見えるのあるけど、実は皮が反ってるだけなんだとか。

美味しいうなぎは、薄いやつらしい🧐


やっぱり、少し鰻丼でも食べたい🤤

大好物なので、贅沢に一匹ずつ‼️

勿論、美味しい🤤😋



食後夫がスイカ🍉カクテル作ってくれました😉



ホーチミンを思い出す😁




その前の晩酌デー😄

麹教室で仕込んだ塩麹と醤油麹を使って、先生が作ってたバーニャカウダソースが美味しかったので、お家で再現😋

後は塩麹の鶏ハムとカプレーゼ




ヨーグルトと桃のジェラートに初挑戦❗️

ちょっと、シャーベットっぽかった。

今度は、ちゃんと作ってみよー😄



このシリアルもオートミールとナッツ砕いて焼いてみました!




ある日のカレー🍛ごはん!




暑い日のランチで、🍅トマトと生ハムとすだちのカッペリーニ!

すだちが爽やかで、食欲なくても食べれる😁




そして、土曜の丑の日の前に、実はフライングしてました💦


サッパリ系の副菜とだし巻き卵。



そして、鰻は1匹をシェア😅



やっぱり、冷酒が欲しくなります。

新潟の新聞包のたかの井。

美味しいです😋




日本酒からの白ワイン。

桃、チーズ、生ハム、シリアル。




中日の冷蔵庫に残ってる食材使って簡単メニュー。

🌽の季節は必ず作る桜海老とコーンのバター醤油炒め😋

焼きおにぎりとか焼いただけのメニュー。



王将の餃子🥟

どんだけ出番多いん💦

夫がオクラと冷奴にハマってますので💦



食後はさくらんぼと桃。




通販の松坂牛。




すき焼きデー😁



たまに食べると美味しいね。






そして、最高の相性の白ワインとフルーツ🍇🍑



夫のさらにお酒のあて。梅キュウ。



溜まってた画像の放流日でした😉

ご馳走様です。