あの?一応聞くけど、ナウシカのオウムじゃないよね(笑)
はい!オームという名のサツマイモからこんばんは(〃ω〃)ノ
自宅で収穫したサツマイモちゃん
昔、大学いもとか食べたよね?懐かしいね、懐かしさに作ってみたよ。
乱切り、水につけてあく抜き。
じっくりと160度ぐらいで素揚
しかし、問題はとろみと、食感は固い方がいいのか、柔らかい方がいいのか、とても悩みました。
ハチミツメインの砂糖醤油水ミリンで。黒ごまちゃん!
どどどどどど
どどん、こんなんでましたけど?(笑)
大学いも♪ヽ(´▽`)/始めて作って今日の御通し←毒味か!
大丈夫美味しいからさ♪(/ω\*)
とろみ付けの煮詰め方が難しいね。
もっとかためがよかったか、皆さんに聞いてみたいと思います。
お店オープンしました。このままでは微妙なので、ラプンツェルの力をかりよう。
←そこはナウシカだろう(笑)
そういう突っ込み待ってます日記で
皆さん体に気をつけて
自分を大切にしてください