大学いも | 同じ月をみてる

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44歳おやじの日記


あの?一応聞くけど、ナウシカのオウムじゃないよね(笑)

はい!オームという名のサツマイモからこんばんは(〃ω〃)ノ




自宅で収穫したサツマイモちゃんおねがい

昔、大学いもとか食べたよね?懐かしいね、懐かしさに作ってみたよ。




乱切り、水につけてあく抜き。

じっくりと160度ぐらいで素揚



しかし、問題はとろみと、食感は固い方がいいのか、柔らかい方がいいのか、とても悩みました。

ハチミツメインの砂糖醤油水ミリンで。黒ごまちゃん!


どどどどどど


どどん、こんなんでましたけど?(笑)


大学いも♪ヽ(´▽`)/始めて作って今日の御通しキョロキョロキョロキョロニヤリ←毒味か!

大丈夫美味しいからさ♪(/ω\*)





とろみ付けの煮詰め方が難しいね。

もっとかためがよかったか、皆さんに聞いてみたいと思います。



お店オープンしました。このままでは微妙なので、ラプンツェルの力をかりよう。







←そこはナウシカだろう(笑)

そういう突っ込み待ってます日記でおねがい


皆さん体に気をつけて

自分を大切にしてください