ふるさとを調べてみよう

ふるさとを調べてみよう

ブログの説明を入力します。

少し前の話ですが、野菜の師匠からたくさんの間引きズッキーニをいただきました。

 

輪切りにしてバターと塩コショウで焼くだけでも美味しいのですが

ウリ、カボチャ、なす、キュウリに味や食感が似ていることから

和食の料理にも合いそうです

 

浅漬けと甘酢漬け

ジップロックに入れて漬け液をもみこんで置くだけです

 

応用編

浅漬けと甘酢漬けを刻んでポテトサラダに入れました

 

ズッキーニは薄切りにして生でも、加熱してもいけるので

発想次第で活用の幅が広がりそうです😋

カットして冷凍保存もOKだそう!!

 

2024.6.19