ビール251〜254。

ビアソムリエセミナーがお休みだったので、黒ビール飲み比べ&ペアリング^ - ^。

1.AJBのcoffee imperial milk stout。

2.NOM CRAFTのCACAO BLEND。

3.2nd story ale works のtopsy ミルクスタウト。

4.おまけで箕面ビールのTAKAMURA COFFEE ROASTERS COFFEE IPA。


合わせたのは
A.キットカット オトナの甘さ
B.でん六 ピーナツチョコ
C.AJBのカルダモン風味のチョコレートトリュフ
D.ザザシティのカツ丼と知久屋のカツ丼

キットカットにはノムクラフトが素晴らしい融合!


ピーチチョコにはコーヒーインペリアルミルクスタウトが最高!



チョコレートトリュフとカツ丼には1と4のミルクスタウトが抜群。



箕面ビールは爽やかさが口直しになりつつも、どのチョコとも相性良し!



楽しいペアリングとなりました。

ご馳走様さまでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚