昨日は13時から三軒茶屋の昭和女子大学にて開催の第三回スイーツコンシェルジュ交流会に行ってきました(^^)。
{64192035-1566-4D67-9FC2-B4CF013AE140:01}

{ADF79C25-A847-497D-8AFF-245B015E9710:01}

為になるお話が色々と(^.^)。

トークショーの次は今年のスイーツセレクション。テーマはご当地スイーツ。

スイーツコンシェルジュから事前に集めた情報の中から、取り寄せがきく厳選したスイーツ登場( ´ ▽ ` )ノ。

{664F1F70-287C-460B-882B-B41874D27543:01}

北海道のクランベリーのスイートポテト。カスタードクリームがただのスイートポテトからワンランク上のスイーツに変化させてます。

山口の豆子郎の里 茶藏庵の生絹豆子郎。生ういろう。シンプルだからこその逸品。

群馬 火群庵の焼きまんじゅう。はっきり言って、めちゃくちゃ旨いっていうものではない(^^;;。が、群馬のソウルフード。甘味噌だれが肝。放課後に焼きたてを食べれる群馬の学生達がうらやましい(>_<)!学生時代に近所に欲しかった(>_<)。

Cafe TANAKAのNAGOYA ロール。これは素晴らしい(≧∇≦)!完璧ですな。

続く。