今夜はと言うより最近は夕方から冷えるので(^ ^;
簡単に作れるおでんにしましたv
茹で玉子の殻が綺麗に剥けなかった(笑)
作ってる最中にフト思う事が(^艸^)
何かって?
大きいがんもどきと小さいがんもどきが入ってますが
がんもどきって何?
コイツね(^皿^)
雁もどきの事?
何故にがんもどきなの?と成るとコレは調べないとなくなる(笑)
今のがんもどきって豆腐から出来てるよね?
昔はこんにゃく使ってたらしいが検索しても出て来ないのよねぇ〜(^艸^;
こんにゃくで作ったがんもどきが食べて見たい(笑)
食いしん坊の嵯峨ですかね(^ ^;
食べた事有る方いらしゃいます?
味が雁の様な味らしい(^ ^;
ってかオイラ雁食べた事も無い(笑)
又、4ぬまでに食べたい物が増えた(^ ^;
アレ?食べるまで生き残るのか(爆)