「生マグロ」を食べたことはありますか?



東京駅から特急しおさいに乗車し、(仕事で)千葉県銚子へ。

 

 


銚子は本州最東端に位置する街。黒潮と親潮のぶつかる温暖な気候により漁業が盛んで、全国屈指の漁港がある港町です。

 

 

銚子に来るのは5度目かな?

2017年から話しを進めてきたクライアントが無事にサービスイン出来たため、今回が(仕事として)最後の銚子訪問になりそう。


とのことで、銚子でしか味わえないお気に入りの生マグロ専門店へ。

 


店舗は漁港の目の前に位置し、土日は観光客で賑わっている店とか。

生マグロを一本買いしており、伺った当日は80kg近いメバチマグロでした。


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せっかく銚子まで来たので贅沢に赤身、中トロ、トロの3種(自家製漬け)定食を。

 

 

一切れが寿司ネタの3倍ほどはある大きさと分厚さ。焼肉屋で見る新鮮なレバーのようなビジュアルにそそられますw

 

 

マジで美味い。こんなに美味いマグロはここでしか食せない味。

食感はもちもちねっとり。さっぱりとした味わいが特徴のメバチマグロですが、漬けが合う合う。

 

 

最強のオンザライスw

食べるのに夢中になり過ぎて、あっと言う間に完食してしまいました。


銚子は東京から特急電車やバスで2時間ほどかかるロケーションですが、生マグロを始め、イワシやサバ、金目鯛を目的に足を延ばしてみてはいかがですか?