みなさん、こんにちは!
アキヒーローです!
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあるこちらのレストラン🍽️
そこの名物料理だったロティサリーチキン。
え!!
1/14(日)で終わり!?!?
Qラインからも焼いてる姿が見えたロティサリーチキンがまさか終了とは・・(もしくはお休み?)
もうあの光景は見れなくなるの〜??
しかし、1/15(月)からこちらがスタートします!
↓↓
ん?
ロティサリーチキンとローストチキンの違いは?
ロティサリーチキンは丸鶏をゆっくりと回転させながら焼き上げる料理で、
鶏の油を落としながら焼き上げる為、脂っこくなくパリパリした皮が特徴的。
ローストチキンはオーブンなどで回転させずに焼き上げて、うま味を閉じ込めつつ、ふっくらと焼き上げるそうです。
食べてみないと分かりませんが、まったく違う調理方法なんですね〜
しかも値上がってる〜!!!
ずっと前からあるメニューが無くなるのは寂しいですね〜
1/14(日)までにディズニーシーに行かれる方は是非最後にロティサリーチキンを食べてください
最後までお読みいただき、ありがとうございました!!