麹と野菜のカラダがよろこぶごはん | 手作りおいしいおうちごはん kitchenあき

手作りおいしいおうちごはん kitchenあき

宇都宮 パン教室 
パンとお菓子の教室をしています
みんなが笑顔になる美味しいパン作りをしてみませんか?
初心者さんもOKです

こんばんは

 
宇都宮のパン教室kitchenあきの秋山久美子です爆笑
 
お料理教室『カラダがよろこぶごはん』
に参加してきました爆笑
 
講師は野菜ソムリエ、発酵マイスターの
石下尚美先生
 
 
メニューは
クローバー焼きサバ寿司
クローバーおから入りミートローフ
クローバーキヌアとナッツ、ハーブ入りサラダ
クローバー茄子のポタージュ
 
すべてに塩麴が入ってます音譜
{A006F967-89C4-4B92-AC92-5E76303C6C4F}
 
ミートローフは油を抑えて
おからと野菜がたっぷり爆笑
 
玉ねぎ
枝豆
人参
アスパラガス
トウモロコシ
 
 
クッキングシートに包んで
オーブンで焼きますimage
 
サラダは
 
キヌア
きゅうり
アボカド
パプリカ
ナッツ
トウモロコシ
イタリアンパセリ
 
ドレッシングも塩麴を使った手作り
 
image
 
 
茄子のポタージュは
豆乳とだし汁、味噌を使った冷製スープ
 
image
 
こちらは一緒に参加したお友達の作品
盛り付けにも個性が出ますねニコニコ
 
image
 
毎日食べてためっちゃ健康に
なりそう爆笑爆笑
 
 
ジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマン 
 
一緒にパン作りをしてみたい方
パンにチャレンジしてみたい方タママ二等兵のマーク
 
 
ご予約お待ちしてますニコニコ
 

入会金無料
一回完結のレッスンです


出来上がったパンと
おウチですぐ作れるように材料(粉類)
をお持ち帰りいただきます


⭐ハムたまごパン                 ⭐ツイストドーナツ
     image
終了しました
ご参加ありがとうございました


タルトソレイユ(¥3,000)
 
フランスフランスで人気のおしゃれなパイ
日本語では太陽のパイ☀️
 
中身を変えれば
おやつにもおつまみビールにもなります
 
冷凍パイシートを使って
簡単に作れちゃいます❣️


6月11日(日)終了しました
6月25日(日)13時30分~(残席 2)

 
⭐️ウィンナーフランス(¥3,000)
 
 バリッとした生地にウィンナーを巻き込んで
ブラックペパーをきかせた大人のパンバケット
 
ビールビールが美味しくなる季節なので
おつまみにもなるパンを作ります
 
辛いのが苦手な方やお子さんには
アレンジもOKです
 
{C09B8B9D-A2E7-4FC4-8AF3-D31B177D7C3F}
7月  9日(日)  13時〜 (残席  2)
7月30日(日)  13時30分〜(残席  2)
 
⭐️フルーツブランマンジェ(¥3,000)
フランスフランスで白い食べ物
という意味のお菓子
たっぷりのフルーツと
レモンゼリーをのせて
冷た〜く冷やしていただきますラブ
 
とってもおしゃれなのに
簡単に作れます
 
 
{36DD4607-E5FA-4A56-8E5B-42D946F64E91}

 
8月13日(日)13時〜
8月20日(日) 13時〜
 
 
 
場所:宇都宮市中岡本町3751-45
   (美容室 ハニーポット後ろの建物)
 


持ち物
エプロン・スリッパ・ハンドタオル・筆記用具・
お飲み物・お持ち帰り用のタッパーか袋


■キャンセルについて・・・■
・当日前日キャンセルは全額お支払いいただきます。
・2日~1週間前は50%お支払い頂いた方のみキャンセルさせて頂きます。
・キャンセル料をお支払いいただけない場合は、次回からご予約を受け付け致しませんのでご了承ください。



レッスンについてのご予約、お問い合わせは
下記 LINE よりお願い致します。
2017-02-19 22.16.09.png    
 


 にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村