こんばんは
宇都宮のパン教室kitchenあきの秋山久美子です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
お料理教室『カラダがよろこぶごはん』
に参加してきました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
講師は野菜ソムリエ、発酵マイスターの
石下尚美先生
メニューは
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
すべてに塩麴が入ってます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ミートローフは油を抑えて
おからと野菜がたっぷり![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
玉ねぎ
枝豆
人参
アスパラガス
トウモロコシ
クッキングシートに包んで
サラダは
キヌア
きゅうり
アボカド
パプリカ
ナッツ
トウモロコシ
イタリアンパセリ
ドレッシングも塩麴を使った手作り
茄子のポタージュは
豆乳とだし汁、味噌を使った冷製スープ
こちらは一緒に参加したお友達の作品
盛り付けにも個性が出ますね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
毎日食べてためっちゃ健康に
なりそう![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
一緒にパン作りをしてみたい方
パンにチャレンジしてみたい方![タママ二等兵のマーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaikai123/65746.gif)
![タママ二等兵のマーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaikai123/65746.gif)
ご予約お待ちしてます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
入会金無料
一回完結のレッスンです
出来上がったパンと
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
入会金無料
一回完結のレッスンです
出来上がったパンと
おウチですぐ作れるように材料(粉類)
終了しました
ご参加ありがとうございました
⭐タルトソレイユ(¥3,000)
⭐タルトソレイユ(¥3,000)
フランス
で人気のおしゃれなパイ
![フランス](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/withmylove/11145.gif)
日本語では太陽のパイ☀️
中身を変えれば
おやつにもおつまみ
にもなります
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/ao/ao-tuki/4891.gif)
冷凍パイシートを使って
簡単に作れちゃいます❣️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170220/21/aki1616ku/16/9f/j/o0153015313873314174.jpg?caw=800)
6月11日(日)終了しました
6月25日(日)13時30分~(残席 2)
⭐️ウィンナーフランス(¥3,000)
バリッとした生地にウィンナーを巻き込んで
ブラックペパーをきかせた大人のパン![バケット](https://emoji.ameba.jp/img/user/ii/iinanihon/1957.gif)
![バケット](https://emoji.ameba.jp/img/user/ii/iinanihon/1957.gif)
ビール
が美味しくなる季節なので
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/ao/ao-tuki/4891.gif)
おつまみにもなるパンを作ります
辛いのが苦手な方やお子さんには
アレンジもOKです
7月 9日(日) 13時〜 (残席 2)
7月30日(日) 13時30分〜(残席 2)
⭐️フルーツブランマンジェ(¥3,000)