こんにちは
宇都宮のパン教室kitchenあきの秋山久美子です
今日の宇都宮は
ビックリするような雨が降りました
これから夏にむかって
こんな天気がふえるんですね
お洗濯物もお天気と相談しながら
干さないといけないですね
いつもお世話になっている美容室 ハニーポットさん
レッスンをさせていただいているスペースに
こんな棚が設置されました
これからここで講師の方々の作品の展示や
作家さんの委託販売を開始するそうです
私も以前から
パンのマグネットやストラップを作っていたので
早速お願いしちゃいました
ただいま製作中~
材料や作り方は食べられるパンと同じ
一次発酵後成形します
オーブンで焼くと
小さなパンがたくさん焼きあがります
それにニスを塗って
マグネットやクリップにしていきます
小さな可愛いパンの小物たち
もうすぐ出来上がりです
そして
ストラップは…
小さなマルシェバックにバケットをいれて
皮のタグをつけました
小さなかぼちゃも作りましたよ
出来上がり次第販売の予定です
楽しみにお待ちくださいね
一緒にパン作りをしてみたい方
パン作りにチャレンジしてみたい方🔰
ご予約お待ちしてます
入会金無料
一回完結のレッスンです
出来上がったパンと
入会金無料
一回完結のレッスンです
出来上がったパンと
おウチですぐ作れるように材料(粉類)
終了しました
ご参加ありがとうございました
⭐タルトソレイユ(¥3,000)
⭐タルトソレイユ(¥3,000)
フランスで人気のおしゃれなパイ
日本語では太陽のパイ☀️
中身を変えれば
おやつにもおつまみにもなります
冷凍パイシートを使って
簡単に作れちゃいます❣️
6月11日(日)13時~ (残席2)
6月25日(日)13時30分~(残席 2)
⭐️ウィンナーフランス(¥3,000)
バリッとした生地にウィンナーを巻き込んで
ブラックペパーをきかせた大人のパン
ビールが美味しくなる季節なので
おつまみにもなるパンを作ります
辛いのが苦手な方やお子さんには
アレンジもOKです
7月 9日(日) 13時〜 (残席 2)
7月16日(日) 13時〜
⭐️フルーツブランマンジェ(¥3,000)